Direktverkauf

Aus erster Hand bei Schulte Wurstwaren

Woran erkennt man eigentlich gutes Fleisch? Für das Lastruper Familienunternehmen Schulte Wurstwaren bestimmen Geschmack, Herkunft und Aussehen die Qualität des Schweinefleisches, das hier zu Wurst, Schinken und Speck verarbeitet wird. Auch die Herstellung beeinflusst, ob das Lebensmittel am Ende wirklich gut ist. Bei Schulte wird nichts dem Zufall überlassen, denn Qualität steht an erster Stelle. Das Unternehmen, das 1948 als Fleischerfachgeschäft gegründet wurde, wird heute von Werner Schulte zusammen mit Mirko und Sarah Dhem in dritter Generation geführt. Noch immer gewährleistet die Tradition des Fleischerhandwerks die Qualität der Produkte. Traditionelle Handarbeit durch ausgebildete Fachkräfte in Kombination mit moderner Technik und hochwertigen Rohstoffen ermöglichen es den Lastrupern, Lebensmittel herzustellen, deren Qualität man sieht und schmeckt.


Wer sich selbst davon überzeugen will, kann die Wurst- und Schinkenspezialitäten im eigenen Laden im Lastruper Gewerbegebiet erwerben. Dort bietet das Familienunternehmen zusammen mit der neuen Premiummarke Kalieber Lebensmittel, die dem Begriff Fleischer-Handwerkskunst gerecht werden. Sie sind weder überdeckt mit künstlichen Geschmacksverstärkern noch beinhalten sie unnötige Zusätze. Schulte setzt ganz traditionell auf natürliche Gewürze und Kräuter, Pökeln von Hand, Räuchern über Buchenholz oder schonende Lufttrocknung. In der Kalbsleberwurst ist Kalbsleber verarbeitet, der Rum in der Mettwurst ist kein Rumaroma - Ehrlichkeit ist für Schulte ein Qualitätsmerkmal.


Der Direktverkauf in der Ruhrbachstraße bietet Klassiker des Fleischerhandwerks wie Zungenrotwurst, Wiener Würstchen, Schweinskopfsülze und Schinkenwurst sowie kreative Kreationen wie Bärlauch-Bratwurst, Leberwurst mit getrockneter Tomate und Rauchwurst mit Whisky. Geräucherte und luftgetrocknete Schinken, Bauchspeck und Spezialitäten rund um die Schweinezunge werden ebenfalls angeboten und auf Wunsch frisch aufgeschnitten. Auch für denjenigen, der Grillfleisch, Schnitzel oder Spießbraten wünscht, lohnt sich ein Besuch im kleinen Lädchen der Lastruper Wurstwaren, das nach dem Umbau vollständig barrierefrei ist.


Wer Wurst und frisches Fleisch mit besonderem Geschmack und einzigartigem Aussehen sucht und noch dazu zur Erhaltung einer alten, beinahe ausgestorbenen Schweinerasse beitragen möchte, der findet im Werksverkauf auch Spezialitäten vom Bunten Bentheimer Schwein. Das hochwertige Schweinefleisch mit hohem Fettanteil, das beim Braten, Grillen oder Schmoren nicht schrumpft, stammt von zwei Züchtern aus dem Emsland und dem Kreis Paderborn und wird als Fleisch und als Wurst- und Schinkenspezialitäten in Lastrup mit angeboten. Zudem runden Weine, Barbequesoßen, Räucherhölzer, Olivenöle, Grillkohle und weitere exklusive Artikel das Verkaufssortiment ab.

Vorbestellungen nimmt unser Verkaufsteam gerne unter
04472 6876614 entgegen.

Lieber ist uns aber noch, Sie kommen uns einfach in Lastrup besuchen!

Öffnungszeiten:
Mo. - Mi. 7:00 - 13:00 Uhr.,
Do. - Fr. 7:00 - 17:00 Uhr

 

Verkaufsraum

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