Tierwohlkonzept
Ehrlicher Genuss – für ein gutes Bauchgefühl
glücksatt
Auf die Haltung kommt es an
Weil es nicht nur um die Wurst geht. Wie kommt die Wurst eigentlich vom Stall in die Ladentheke? glücksatt sorgt für mehr Transparenz auf deinem Teller. Denn wir kennen unsere Partner nicht nur persönlich, sondern sorgen gemeinsam mit ihnen für gute Aufzucht- und Haltungsbedingungen, einen wertschätzenden und schonenden Umgang mit dem Tier und eine nachhaltige Verarbeitung unserer Produkte nach echtem Fleischerhandwerk.
Mit glücksatt können wir das echte Fleischerhandwerk stärken, zu einem sorgfältigen Umgang mit diesem lebenswichtigen Rohstoff beitragen, das Vertrauen der Verbraucher in Fleisch- und Wurstwaren zurückgewinnen und die Bedeutung von fairen Preisen für handwerklich und landwirtschaftlich verantwortungsvoll hergestellte Produkte unterstreichen.
Pionier in Sachen Transparenz. Stalleinblicke.
Zwei Live-Kameras im Aktivstall von Familie Mörixmann filmen kontinuierlich und übertragen das Geschehen direkt auf den Fernseher Ihrer Theke. Zusätzlich werden Grafiken platziert, die alle Bereiche des Stalls zeigen und die weiteren Aktivstall-Landwirte vorstellen. An der Fleischtheke ist das gar ein elementares Kaufargument, dem wir gerne und aus Überzeugung entsprechen.
Y
Kalieber
Verantwortung, Tierwohl, Nachhaltigkeit
Bei Kalieber gibt es genau das, was unsere Kunden sich wünschen: Fleischer Handwerkskunst, Qualität und Genuss – aber vor allem Transparenz auf allen Ebenen. Genau das ist unsere Mission, der wir uns verantwortungsvoll verschrieben haben.
Transparenz bedeutet für uns, offen mit allen Themen rund um Tierwohl und Fleischerhandwerk umzugehen – von der Zucht der Muttersauen bis zur Schlachtung von Tieren. Haltungsbedingungen, Tiergesundheit und Nachhaltigkeit sind Themen, die wir tagtäglich leben. Vor allem gehen wir sehr offen damit um und beantworten eure Fragen zu allem, was euch interessiert.
Wir bei Kalieber setzen uns für den Erhalt traditioneller Nutztierrassen und für eine tiergerechte Haltung ein und setzen dabei auf Tierwohl ohne Bio-Zertifizierung. Tiergerechte Haltung bedeutet, dass man den individuellen Bedürfnissen der Tiere gerecht wird und dem Tier eine dem Wesen angemessene Behandlung zuteil kommen lässt. Gemeinsam mit unseren Partnern zeigen wir, dass Tierwohlhaltung möglich ist!
HWS Qualitäts-Wurstwaren
Handwerkliche Tradition, kompromisslose Qualität, echtes Tierwohl
Bei HWS Qualitäts-Wurstwaren stehen seit jeher die Werte unseres Familienunternehmens im Mittelpunkt: herausragende Qualität, unverwechselbarer Geschmack und traditionelles Fleischerhandwerk. Als Unternehmen mit langer Tradition legen wir großen Wert darauf, vor allem Fleisch aus tiergerechter Haltung (Haltungsform 4 – Auslauf/Weide) zu verarbeiten. Das Wohl der Tiere und die Verantwortung gegenüber der Natur sind für uns keine leeren Worte – sie sind die Basis all unserer Produkte.
Mit HWS Qualitäts-Wurstwaren machen wir diese Philosophie als Marke aus dem Hause Schulte – Lastruper Wurstwaren – nun zugänglich. Wir möchten, dass hochwertige Wurstwaren für jeden zugänglich sind, ohne dabei Kompromisse einzugehen. Unsere Kunden und Partner können sicher sein, dass sie erstklassige Wurstwaren genießen, die nicht nur schmecken, sondern auch mit gutem Gewissen genossen werden können.
Unsere HWS Qualitäts-Wurstwaren Produkte vereinen das Beste aus Tradition und Innovation: Handwerkliche Herstellung nach bewährten Rezepturen und moderne, verantwortungsbewusste Tierhaltung. So können Sie bei jeder Mahlzeit sicher sein, das Beste auf den Tisch zu bringen – für Sie, Ihre Familie und die Umwelt.